Meeting Connection-Diagnose

Dieser Diagnosetest stellt sicher, dass Ihre Computer und Netzwerkverbindungen ordnungsgemäß konfiguriert sind, um die bestmögliche Adobe Connect Meeting-Erfahrung zu bieten. Der Diagnosetest prüft Folgendes:

1. Verbindung zum Adobe Connect-Dienst aufheben
  2. Bandbreitenverfügbarkeit
  3. Die neueste Adobe Connect-Anwendung für Desktop

Wenn alle Tests bestanden wurden, können Sie sich bei Ihrem Meeting anmelden. Wenn Sie allerdings weiterhin Probleme haben, lesen Sie folgende Tipps zur Fehlerbehebung.

Zusätzliche Informationen
Wenn das Ihr erstes Adobe Connect-Meeting ist, sollten sie sich etwas genauer informieren.

• Unter ConnectUsers.com finden Sie eine große Anzahl von Dokumentationen und Informationen zur Benutzer-Community.

Adobe Connect Meeting - Tipps zur Fehlerbehebung

Probleme bei der Meeting-Anmeldung

Probleme beim Ausführen eines Meetings

Inhaltsprobleme

Übertragung von Kamera und Stimme

Ich benötige mehr Hilfe

Probleme bei der Meeting-Anmeldung

HINWEIS: Wenn Sie Probleme beim Zugreifen auf ein Meeting, eine Veranstaltung oder ein Seminar haben, kontaktieren Sie bitte den Organisator der Veranstaltung. Aus Sicherheitsgründen kann Adobe nicht dabei behilflich sein, auf private Meetings, Veranstaltungen oder Seminare zuzugreifen. Nur der Meeting-Organisator oder Administrator des Web-Konferenz-Kontos kann Benutzer registrieren oder Zugriff auf Adobe Connect-Meetings erteilen.

Was Sie zuerst überprüfen sollten. Überprüfen Sie folgende dinge, um Probleme beim Zugriff auf Meetings zu lösen.

• Besteht eine Verbindung zum Internet?
  • Deaktivieren Sie die Popup-Blocker-Software.
  • Bereinigen Sie den Cache des Browsers.
  • Stellen Sie eine Verbindung von einem anderen Computer her.
  • Verwenden Sie die korrekte URL?
  • Haben Sie sich für die Veranstaltung oder das Seminar registriert?
  • Melden Sie sich als registrierter Benutzer oder Gast beim Meeting an.
  • Haben Sie Ihr Kennwort geändert?

Ich habe mein Kennwort vergessen. Klicken Sie auf „Haben Sie Ihr Kennwort vergessen“ auf der Anmeldeseite, um Ihr Kennwort zurückzusetzen. Bei Kennwörtern müssen Sie auf die korrekte Groß- und Kleinschreibung achten.

Ich habe kein Kennwort, um an einem Meeting teilzunehmen. Kontaktieren Sie den Administrator von Adobe Connect, um eine Benutzer-ID oder ein Kennwort anzufordern. Anmeldungen für Gäste sind auch eine Option für die Meetings, müssen aber vom Meeting-Veranstalter genehmigt werden. Bei privaten Meetings muss der Veranstalter/Moderator die Anmeldung für Gäste genehmigen. Das kann ein paar Minuten dauern.

Wenn Sie einen Code für einen Raum eingeben müssen, heißt das, dass der Meeting-Organisator den Raum kennwortgeschützt gemacht hat. Bitte fragen Sie den Meeting-Organisator nach dem Code, um auf das Meeting zuzugreifen.

Für Meeting-Veranstaltungen oder Seminare kontaktieren Sie den Meeting-Organisator, um sich zu registrieren oder ein Konto zur Anmeldung zu erhalten. Veranstaltungen oder Seminare, bei denen eine Selbstregistrierung erforderlich ist, verwenden einen separaten Link, um Benutzer zu registrieren. Wenn Sie keinen Link zur Selbstregistrierung haben, fragen Sie beim Meeting-Organisator nach.

Mein Kennwort funktioniert nicht. Klicken Sie auf den Link „Kennwort vergessen“, um ein neues Kennwort festzulegen. Wenn das nicht funktioniert, kontaktieren Sie Ihren Kontoadministrator, um den Zugriff für das Konto zu verifizieren. Wenn mehrere Benutzer Probleme bei der Anmeldung beim Meeting haben, kontaktieren Sie den Adobe Connect Support.

Ich habe mich angemeldet, aber nichts passiert. Wenn Sie sich als Gast anmelden, benötigen Sie eine Genehmigung. Die Nachricht wird an den Veranstalter gesendet. Wenn die Anforderung abgelehnt wird, können Sie nicht am Meeting teilnehmen und eine Nachricht, dass die Anforderung abgelehnt wurde, wird angezeigt. Kontaktieren Sie den Meeting-Moderator oder-Organisator, wenn Sie Zugriff haben sollten.

Mein Unternehmen verwendet einen Proxy-Server, um Internetzugriff zu kontrollieren. Ein Proxy-Server kann möglicherweise Einfluss auf den Zugriff zu Adobe Connect haben. Führen Sie folgende Schritte aus:

1. Wählen Sie in Internet Explorer „Extras“ > „Internet Optionen“ > „Erweitert“.
  2. Aktivieren Sie die Einstellung „HTTP 1.1 über Proxy-Verbindung verwenden“ und klicken Sie auf „OK“.
  3. Schließen Sie alle Browserfenster und öffnen Sie erneut, bevor Sie sich erneut mit dem Meeting verbinden.

Probleme beim Ausführen eines Meetings

Ich bin ein Moderator, aber ich habe mich als Teilnehmer angemeldet. Wenn Sie sich als Gast anmelden, schließen Sie das Meeting und melden Sie sich als registrierte Benutzer an. Wenn Sie ein Moderator für das Meeting sind, müssen Sie sich mit Ihrem Adobe Connect-Konto anmelden, um die ordnungsgemäßen Berechtigungen zu erhalten. Wenn Sie noch immer keine Moderatorberechtigungen haben, nachdem Sie sich als registrierter Benutzer angemeldet haben, kontaktieren Sie den Meeting-Organisator oder den Adobe Connect-Konto-Administrator.

Teilnehmer können meine Aktionen nicht sehen. Überprüfen Sie die Teilnehmerliste, um sicherzustellen, dass Sie ein Moderator sind. Achten Sie auch darauf, dass Sie sich nicht im Vorbereitungsmodus befinden, da Aktionen dort für Teilnehmer nicht sichtbar sind. Senden Sie eine Nachricht an den Veranstalter und bitten Sie um den Moderatorstatus oder melden Sie sich als registrierter Benutzer an.

Sie sollten sich darüber bewusst sein, dass Teilnehmeranforderungen möglicherweise nicht vom Moderator gesehen werden können. Veranstalter und Moderatoren sollten auf den Status und Menüleisten achten und Anmeldeanforderungen akzeptieren. Ein weiteres mögliches Szenario ist, dass ein Meeting unterbrochen wurde. Wenn das der Fall ist, werden Teilnehmer vom Meeting ausgeschlossen, bis es wieder beginnt.

Ich kann meinen Bildschirm nicht teilen. Sie müssen die Adobe Connect-Anwendung für Desktop herunterladen. Klicken Sie auf „Installieren“, wenn Sie zum Herunterladen der Adobe Connect-Anwendung für Desktop aufgefordert werden.

Wenn Sie eine Anwendung teilen, muss die geteilte Anwendung immer auf Ihrem Bildschirm sichtbar sein. Wenn eine nicht-geteilte Anwendung geöffnet wird und die geteilte Anwendung auf dem Bildschirm des Moderators verdeckt, sehen die Meeting-Teilnehmer die Teile der geteilten Anwendung nicht, die von der nicht-geteilten Anwendung überdeckt werden, sondern sie werden stattdessen einen blaues schachbrettartiges Muster sehen.

Inhaltsprobleme

Inhalt wird nicht im Meeting angezeigt. Sie haben möglicherweise den Inhalt nicht richtig in den Meetingraum hochgeladen. Klicken Sie auf den Pfeil neben „Meinen Bildschirm teilen“, um weitere Optionen zum Teilen anzuzeigen. Wählen Sie „Dokument teilen“ und navigieren Sie entweder zu einem Order der Inhaltsbibliothek, die links angezeigt werden oder klicken Sie auf „Meinen Computer durchsuchen“. Navigieren Sie zur Datei, die im Raum angezeigt werden soll, wählen Sie diese aus und klicken Sie auf „Enter“.

Inhalte wie Word-Dokumente und Excel-Tabellen oder Webseiten können nicht angezeigt werden. Achten Sie darauf, dass Sie ein Veranstalter oder Moderator sind und Adobe Connect-Anwendung für Desktop installiert haben. Moderatoren müssen ihren Bildschirm teilen, damit diese Art von Inhalt angezeigt wird.

Um Webseiten zu teilen, verwenden Sie den Pod „Web-Links“, mit dem alle Teilnehmer die Website in einem separaten Browserfenster öffnen können.

Inhalt kann nicht hochgeladen werden oder die Funktion zum Teilen des Bildschirms in Internet Explorer funktioniert nicht. Achten Sie darauf, dass Sie eine unterstützte Version von Microsoft Internet Explorer haben. Um die neuesten Anforderungen zu überprüfen, besuchen Sie die Site Adobe Connect - Systemanforderungen. Wenn Sie nicht auf eine unterstützte Version von Internet Explorer aktualisieren können und Sie eine ältere Version wie Internet Explorer 5 haben, stellen Sie sicher, das die Browser-Zertifizierung aktuell ist. Überprüfen Sie die Windows Update-Site nach einem Stammzertifizierungs-Update im Abschnitt „Betriebssystem“.

Übertragung Webcam und Sprache

Mein Bild wird nicht gezeigt, wenn ich „Start Meine Webcam“. Achten Sie darauf, dass Ihre Kamera angeschlossen ist und vom Computer erkannt wird, bevor Sie am Meeting teilnehmen. Falls nicht, müssen möglicherweise die Kameratreiber aktualisiert oder installiert werden. Achten Sie auch darauf, dass Zugriffsberechtigungen für Flash Player für die Kamera und das Mikrofon im Dialogfeld, das angezeigt wird, wenn die Übertragung gestartet wird, genehmigt werden.

Teilnehmer können nicht auf ihre Kamera zugreifen. Stufen Sie ausgewählte Teilnehmer zum Moderator hoch oder gewähren Sie Teilnehmern Zugriff auf das Video, indem Sie „Video aktivieren“ für die ausgewählten Teilnehmer wählen, indem Sie die Teilnehmeroptionen im Pod „Teilnehmer“ nutzen. Lassen Sie Teilnehmer ihre Kameraverbindung überprüfen und Treiber aktualisieren.

Teilnehmer können kein Audio hören. Achten Sie darauf, dass das Mikrofon auf dem PC des Moderators nicht auf stumm geschaltet ist und auf eine angemessene Lautstärke eingestellt ist. Verwenden Sie die Einstellungen „Erweiterte Lautstärkeregelung“ in der Flash Player-Systemsteuerung, um die Einstellungen anzupassen. Wir empfehlen, dass alle Erstnutzer den audio-Setup-Assistenten im Menü „Meeting“ verwenden, was sich in der oberen linken Ecke der Benutzeroberfläche des Adobe Connect-Meetings befindet. Um Ablenkungen zu vermeiden, können sich Moderatoren in einem Meeting nicht selbst sprechen hören.

Ich benötige mehr Hilfe

Wenn keiner der Vorschläge das Problem im Adobe Connect-Meeting löst, können Sie weiter Hilfe-Dokumentation und TechNotes für häufige Probleme im Adobe Connect Support Center finden. Sie können auch einen Support-Web-Fall dort einreichen.

Copyright 2001 - 2014 Adobe Systems Incorporated and its licensors. All rights reserved.